1. April 2016

ein paar Bärlauchbrötchen

Da ich sehr gerne selbst Brot backe, dufte natürlich auch eines mit Bärlauch nicht fehlen. Ich habe auch schon ein dunkles Brot gebacken, finde aber das helle mit Bärlauch um Längen besser, und daher findet ihr nachfolgend dieses Rezept. ;)


Zutaten für 15Stk à 50g:
400g Mehl
1 EL Zucker
1/2 EL Salz
1 Pkg Germ
50g Bärlauch
ca 200ml lauwarmes Wasser

Die trockenen Zutaten mit dem Bärlauch vermischen und zusammen mit dem Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Diesesn 30 Minuten gehen lassen.


Danach den Teig in 50g Stücke portionieren, jedes Brötchen rundwirken und auf das Backblech legen, und einmal quer einschneiden. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad rund 20 Minuten backen, bis die Brötchen eine leicht braune Farbe bekommen.


Die Brötchen sind locker-fluffig, schmecken sehr intensiv nach Bärlauch und eignen sich somit perfekt als Beilage zu Gegrilltem oder pur als Brötchen mit Butter.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden Kommentar, Anregung und Kritik. Nur eine Bitte: seid nett zueinander. ;)
Kulinarische Grüße Melanie