19. April 2016

ein Pesto vom Radieschengrün

Oftmals landen Teile von Obst oder Gemüse im Biomüll, welche sich eigentlich noch weiterverwerten lassen. Dies gilt uA für Radieschen- als auch für Karottengrün. Und da im Moment schon Radieschen am Bauernmarkt zu finden sind, hatte ich gerade ein wenig Radieschengrün über. ;)



Zutaten für ca. 150ml Pesto:

1 Bund Radieschengrün
4 EL Sonnenblumenenkerne
1 TL Salz
eine Prise Pfeffer
ein Spritzer Limetten- oder Zitronensaft
3 1/2 EL Parmesan
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl

Das Radieschengrün waschen, und mit den restlichen Zutaten in einem Multizerkleinerer oder Mörser klein mixen. Wenn euch die Konsistenz noch nicht cremig genug ist, ein wenig mehr Olivenöl hinzufügen.



Das fertige Pesto in Gläschen abfüllen, abschließend eine dünne Schicht Olivenöl darüberträufeln. Kühl und trocken lagern.


Auch dieses Pesto passt herrlich zu Nudeln und Gnocchi, aber auch als Dressing für Salat oder pur aufs Brot. Wobei ich den würzig-scharfen Geschmack auf purem Brot am besten finde.

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Kulinarische Grüße Melanie