Zutaten für ca. 150ml Pesto:
1 Bund Radieschengrün
4 EL Sonnenblumenenkerne
1 TL Salz
eine Prise Pfeffer
ein Spritzer Limetten- oder Zitronensaft
3 1/2 EL Parmesan
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Das Radieschengrün waschen, und mit den restlichen Zutaten in einem Multizerkleinerer oder Mörser klein mixen. Wenn euch die Konsistenz noch nicht cremig genug ist, ein wenig mehr Olivenöl hinzufügen.
Das fertige Pesto in Gläschen abfüllen, abschließend eine dünne Schicht Olivenöl darüberträufeln. Kühl und trocken lagern.
Auch dieses Pesto passt herrlich zu Nudeln und Gnocchi, aber auch als Dressing für Salat oder pur aufs Brot. Wobei ich den würzig-scharfen Geschmack auf purem Brot am besten finde.
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Kulinarische Grüße Melanie