14. April 2016

ein Rhabarber-Blechkuchen

Was im Frühling natürlich auch nicht fehlen darf ist ein Rhabarberkuchen. Und da ich auch ein Freund der schnellen Küche und der schnellen Kuchen bin, gibt es heute ein Rezept für einen Rührkuchen, welcher natürlich auch mit beliebigen anderen Früchten belegt werden kann.



Zutaten für ca. ein 1/2 Blech bzw. eine Backform der Größe 33x23:
500-750g Rhabarber
250g weiche Butter
200g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250g Mehl
75g Speisestärke
2TL Backpulver


Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Butter, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen, das kann schon mal ein bisschen dauern. ;) Danach ein Ei nach dem anderen untermixen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und zügig unter die Ei-Butter-Zuckermasse mengen.

Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Form (oder Blech) geben und glatt streichen. Den Rhabarber darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 35 Minuten backen.

Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



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Kulinarische Grüße Melanie