13. Februar 2016

ein Cheesecake zum Valentinstag

Allein an der Dekoration der Schaufenster sollte man es schon gemerkt haben: der Valentinstag steht wieder vor der Tür. Wir verzichten auf Geschenke, aber ein wenig Valentinstag ist schon zu bemerken, allerdings nur bei der Dekoration der Nachspeise. ;)


Zutaten:
200g Vollkornbutterkekse
100g geschmolzene Butter

500g Frischkäse
125g Creme Fraîche
125g Zucker
1 Pkg Vanille-Zucker
2 Eier
1 TL Speisestärke


Eine Springform vorbereiten und mit Backpapier auslegen.

Die Kekse zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter vermischen und am Boden der Springform verteilen. Am Rand ein wenig nach oben ziehen. Den Boden für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

Den Ofen auf 165°Grad vorheizen. Den Frischkäse mit der Creme Fraîche und dem Zucker und Vanillezucker vermixen, Eier und Speisestärke untermengen und solange mixen bis die Creme glatt ist.

Die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen, und für 40 Minuten backen. Danach sollte der Kuchen noch leicht zittern wenn man die Form bewegt. Für weitere 15 Minuten im ausgeschalteten Backrohr stehen lassen.

Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Anschließend für mindenstens 6 Stunden kalt stellen.


Fruchtpürree
150g Himbeeren
Zucker je nach belieben

Die Früchte mit dem Zucker pürrieren und beim Servieren einen Klecks auf das Tortenstück geben.


Schokoherzen
2 TL+1 TL gehackte Kuvertüre

Die 2 TL der Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, und anschließend den restlichen 1 TL unterrühren, um die Schokolade zu temperieren. Danach in einen Spritzbeutel füllen und das gewünschte Motiv auf Backpapaier aufspritzen. Danach muss die Deko ordentlich durchtrocknen, bevor ihr sie vorsichtig lösen und auf dem Cheesecake verteilen könnt.  


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Kulinarische Grüße Melanie