22. Juni 2016

ein schneller Marillenkuchen

Ab und an muss ein Kuchen schnell gehen, und was ist da besser als ein fruchtiger Rührkuchen?


Zutaten:
125g Butter
140g Staubzucker
1/2 Pkg Vanillezucker
eine Prise Salz
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 Eier
70ml Milch
200g Mehl
1 Pkg Backpulver

400g Marillen (je reifer desto besser!)


Marillen waschen, entkernen und je nach belieben vierteln oder achteln.

Butter mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eiern verrühren, danach abwechselnd Mehl mit Backpulver und Milch untermengen.

Den Teig in die zuvor gefette und bemehlte Backform geben, glatt streichen, und die Marillen darauf verteilen.

Dannn im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 35-40 Minuten backen. Am besten Stäbchenprobe machen, ob der Teig auch wirklich durch ist.

Dann abkühlen lassen, und vor dem Servieren eventuell noch mit Staubzucker bestreuen. 


Wenn ihr die Menge verdoppelt, könnt ihr gleich ein ganzes Blech vom Marillenkuchen machen. ;)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden Kommentar, Anregung und Kritik. Nur eine Bitte: seid nett zueinander. ;)
Kulinarische Grüße Melanie