3. Mai 2016

gebrannte Haselnüsse oder: Haselnussnougat in keinen Dosen

Eigentlich gehören gebrannte Nüsse ja eher in die kühlere Jahreszeit. Da es mich aber sehr nach etwas süß-nussigem gelüstete, musste ich einfach welche machen. Und die Zubereitung geht ja fix. ;)




Zutaten:
200g Haselnüsse
100ml Wasser
100g Zucker


Alle Zutaten in eine breite Pfanne geben, vermischen und aufkochen lassen. Wenn das Wasser verdampft ist, und die Masse zähflüßig wird, müsst ihr aufpassen, dass der Zucker nicht anbrennt. Also immer schön weiterrühren.



Der Zucker kristallisiert schließlich, und ihr müsst nun weiterrühren, die Hitze eventuell ein wenig reduzieren, bis sich der Zucker wieder verflüssigt und die Nüsse schön ummandelt.

Die fertige Masse auf ein Backpapier leeren, und mit Gabeln die Nüsse verteilen. Nicht mit den Händen, denn der Zucker ist ziemlich heiß!



Die fertig abgekühlten Nüsse luftdicht verpackt lagern, oder gleich alle aufessen. Sie schmecken herrlich nach Haselnussnougat und somit schon ein wenig nach Nutella... ;)


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Kulinarische Grüße Melanie