11. September 2017

ein paar Bohnen zum Knabbern

Die letzten Tage des Sommers sind vermutlich schon gezählt, und das merkt man auch im Gemüsegarten. Da ich gerne alles verwerte was angebaut wurde, mach ich neben Marmeladen, Chutneys, Eingelegtem und Letscho-Gemüse auch gerne Knabber-Gemüse.

Das funktioniert im Grunde mit jedem Gemüse, es kommt nur auf die Dicke der Scheiben bzw. Stücke an wie lange das ganze im Backrohr bleiben muss. Ein Auge sollte man also schon immer  aufs Rohr werfen. ;)


Zutaten:
Fisolen (oder auch Bohnschadl, Strankerl, Bohnschoten, Buanschoan)
Olivenöl
Salz

Die Bohnen waschen und putzen. Danach in eine Schüssel geben und vorerst einen Schuss Öl drauf verteilen. Je nachdem mehr Öl hinzugeben und anschließend auf einem Backblech verteilen. Salz darauf verteilen und anschließend für 1 Stunde bei 120° Umluft backen. Wer keine Umluftfunktion hat, kann auch einen Holzlöffel zwischen die Backrohrtür und das Backrohr klemmen.


Immer wieder kontrollieren, kleinere Stücke werden schnell mal knusprig-schwarz. Im Bedarfsfall kann man die Bohnen auch immer mal wieder wenden.



Danach heißts nur noch Mahlzeit! Lange überleben tun die Knabber-Fisolen bei uns nie!



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Kulinarische Grüße Melanie