14. Dezember 2016

selbstgemachte Teigtaschen mit Bohnenfüllung

Ab und an muss es einfach Pasta sein. Und selbstgemacht schmeckt sie gleich nochmal so gut!


Zutaten für ca. 75 Teigtaschen:
200g Weizengries
200g Weizenmehl
2 Eier
Salz
Wasser nach Bedarf

Füllung:
1 Dose Kidneybohnen
75g Creme Fraiche
nach belieben Speck, Zwiebel, frische Kräuter, Salz&Pfeffer


Die Zutaten zu einem Teig verkneten, Wasser nach Bedarf schluckweise hinzufügen, und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig dabei gut einpacken.
Für die Füllung eine Dose Kidneybohnen waschen und abtropfen lassen, kurz anbraten und einen Teil der Bohnen zerdrücken. Mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer und den restlichen Bohnen vermengen.


Den Teig nun stückchenweise dünn ausrollen. Am besten geht das natürlich mit einer Nudelmaschine, aber auch mit dem Rollholz funktioniert es, kostet eben mehr Kraft. Der Teig sollte idealerweise so dünn sein, dass er leicht durchscheinend ist.


Mit einem runden Ausstecher, Durchmesser 8cm, Kreise ausstechen, oder einfach in quadratische Stücke schneiden. Den Rand mit Wasser besprühen,  einen 1/2 TL Füllung darauf setzen und zuklappen. Die Enden gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausfällt, durch das Wasser klebt der Teig aber recht gut. Ich drück die Enden der Halbkreise nun nochmals zusammen, und schon sind die Tortellini-Teigtäschchen fertig. Man kann aber auch die Halbkreise/Rechtecke lassen. ;)


Die Teigtaschen dann im kochenden Salzwasser kochen, bis sie schwimmen, und anschließen in geschmolzener Butter schwenken.

Bei uns haben es diese Teigtaschen noch nie (!) aus der Küche geschafft, da sie immer sofort noch in der Küche gegessen wurden. 

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Kulinarische Grüße Melanie